塔城地区安居富民房温暖群众心
时间:2018-01-31 | 来源:塔城日报 | 作者:杨英
  如今,走进塔城地区各县市乡村,一排排安居富民房沐浴在明媚的阳光下,道路宽了,房子漂亮了,村民收入高了,每一个人都感受到这一惠民工程带来的实惠。“安居乐业”勾勒出一幅美丽的图画。

  1月28日,塔城市也门勒乡阔克加依达克村村民王玉红忙着收拾房屋、打扫庭院……希望在新房过个好年。

  说到自己的新房时,王玉红脸上洋溢出了幸福的笑容。王玉红说:“去年4月房子塌了,我又没有多余的钱盖新房。多亏有现在的安居富民好政策,政府承担了大部分,我承担了小部分,就盖好了新房。这样,冬天就能安安稳稳过个好年,谢谢党的好政策。”

  去年,塔城市安居富民房已完工1885户。

  近年来,乌苏市积极完善农村住房保障体系,不断改善各族群众的生活环境,扎实推进安居富民工程,筑起了各族群众的安居梦。2017年,乌苏市已完成安居富民房3400户。

  盖新房是乌苏市九间楼乡毕家庄子村村民陈建会多年的梦想。他们一家四口一直居住在土坯房。由于年久失修,土坯房出现裂缝现象,每逢雨雪天气,陈建会一家就睡不踏实。

  陈建会说:“土房子实在没法住了。现在盖的这个新房子我享受了1.85万元补贴,房子是砖混结构,100多平方米,非常结实。卧室、客厅、厨房、卫生间都有,格局也好。住进新房后,我们一家人再也不用担心房子会漏风漏雨了。”

  2017年,塔城地区完成投资12.27亿元,开工建设14253户,开工率100%。


微新疆

相关链接