裕民县入选2017年度国家有机产品认证示范区
时间:2017-12-29 | 来源:亚心网 | 作者:李明胜
  亚心网讯(通讯员 李明胜)12月28日,国家认监委发布2017年度国家有机产品认证示范区名单,裕民县成功入选,成为新疆两个入选2017年度国家有机产品认证示范区的县(市)。

  裕民县绿色农副产品独特魅力,其中,有机产品以红花、小麦和巴什拜羊肉为主。裕民的红花种植面积在全疆最大,红花籽亚油酸含量居全国之首,有中国无刺红花之乡的美称,“裕民无刺红花”品质指标被指定为国家红花制药原料标准;裕民有“中国巴什拜羊之乡”之称,巴什拜羊以产肉性能好、肉质鲜嫩被誉为肉羊之极品;裕民县的优质小麦曾被评为“1990年北京亚运会指定产品”。

  近年来,裕民县充分发挥本地区独特的自然优势,为发展有机生态产业,实现生态环境保护、经济健康发展和农牧民致富增收的目标,立足资源优势积极实施农产品品牌战略,专门邀请国家认证中心的有关专家对种植户进行有机产品知识的培训和指导。农户在培育种植红花、小麦、紫皮大蒜和红皮马铃薯过程中,用物理和生物方法防治病虫害。

  围绕突出抓好“有机创建工程”和“品牌创新工程”,扩大有机小麦、红花、红皮马铃薯、紫皮大蒜种植面积,开展蔬菜、特色林果、扩畜产品等有机认证,形成有品牌、有质量、有规模、有市场的良性发展模式,加快资源优势转化为经济优势和发展优势,为提高农产品质量和竞争力,促进广大农牧民增产增收,扩大裕民县的知名度和美誉度起到有效的提升作用,实现了环境保护与经济发展双赢的目标。


微新疆

相关链接