额敏县:加强职业教育 培养专业人才
时间:2017-12-22 | 来源:天山网原创 | 作者:何秀娟
  十九大报告中提出完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。额敏县职业高级中学积极探索办学模式,打通职教上升通道。

  在额敏县职业高级中学的汽修厂里,汽修专业教师吕新成正带着学生们研究汽车零部件,校企合作的课程模式让学生们有更强的实践能力,提升学生的专业技能。他说:“我们学校以十九大精神为指导,探索教学方式,进行教学改革,以校企合作为抓手,实现资源共享。”

  汽修专业学生逯新来学校已有大半年时间了,汽车维修的大部分工作已经能独立上手,有时还能帮老师带新学员。他说:“我要认真学习汽修专业技术,以后自己开个店,用自己所学到的技能去创业。”

  额敏县职业高级中学校长廖国庆说:“党的十九大对职业教育的发展做出了新的部署和新的要求,我们要完善职业教育培训体系,深化产教融合,校企合作等制度,不断提升职业教育的办学水平和教学质量,大力培养高素质技能型人才,把额敏县职业教育事业向新时代、新阶段推进。”


微新疆

相关链接