沙湾县:兵地医疗惠民生交流交融促发展
时间:2017-06-29 | 来源:天山网原创 | 作者:焦祖卿 叶尔扎提
  沙湾县围绕总目标,坚持民生优先、民生先动,大力推进医疗惠民工程,在全面提升城乡医疗卫生服务水平的同时,进一步促进兵地融合发展。

  6月28日,得知有石河子大学医学院第一附属医院医生在柳毛湾镇卫生院坐诊,刚参加完今年全民健康体检的梁新全便来找医生帮忙查看体检报告单。

  2016年,柳毛湾镇卫生院与石河子大学医学院第一附属医院签订了医疗共惠协议,成立了该院的第一家乡镇分院。按照共惠协议,石河子大学医学院第一附属医院每年委派医务人员在柳毛湾镇卫生院定期坐诊,方便患者在家门口就诊,提升乡镇卫生院整体医疗服务水平,促进兵地之间的交流交往交融,更好地保障各族群众的健康权益。

  柳毛湾镇卫生院副院长王刘新说:“石河子大学医学院第一附属医院给我们卫生院坐诊,对我们进行医疗知识的讲解,对一些老百姓不懂的疑难杂症知识,石河子大学医学院第一附属医院医生都做了详细的解答,对兵地融合发展起到了很大的作用。”


微新疆

相关链接