额敏县积极推进农村富余劳动力转移就业
时间:2017-06-28 | 来源:天山网 | 作者:顾丽

  额敏县积极推进农村富余劳动力转移就业。

  2017年以来,额敏县积极推进农村富余劳动力转移就业工作,取得了显著成效。

  在工作中,额敏县不断加强宣传引导,全面推动农村富余劳动力转移就业工作,实现农村富余劳动力转移就业人员稳定就业。每月定期或不定期的与县内外企业联系,收集招工信息,通过QQ群、微信、电子大屏、报纸等方式及时发布就业政策和就业信息。各村乡、镇、和社区及时通过村队微信群和在公告栏中张贴发布招工信息,并建立了求职人才库,及时推荐求职者到用工单位或企业就业。

  额敏县是农业大县,主要富余劳动力都是在本县内从事农牧业生产方面的工作,相关部门积极帮助农村富余劳动力人员就近就地灵活就业,增收致富。结合农村富余劳动力自身需求实际情况,全县组织富余劳动力转移就业人员到企业进行实地参观和考察,帮助他们转变就业观念和为提供就业渠道。

  截至目前,全县累计转移农村富余劳动力5643人,实现劳务创收6556万元。


微新疆

相关链接