沙湾县全力推进农村学前三年免费双语教育工作
时间:2017-01-04 | 来源:天山网原创 | 作者:宋永荣 窦万春 杜红
  沙湾县不断加大资金投入、改善办学条件、扩大师资队伍,全力推进农村学前三年免费双语教育工作,确保4岁至6岁农村适龄儿童“应入尽入”,规划幼儿园“应建尽建”做到全覆盖,切实把惠及群众的好事办好、实事办实。

  沙湾县大泉乡双语幼儿园是2016年新建投入使用的,目前已经有60多名幼儿在这里实现了免费入学。正在给小朋友们上语言课的年轻教师是刚刚毕业于新疆幼儿师范的哈萨克族教师哈丽玛提•斯兰白克。她说:“各民族幼儿都坐到一块,一起交流,一块玩,非常好。”

  如今,各族小朋友在配备齐全的幼儿教室里健康快乐的学习普通话、儿歌。今年4岁的杨孖博和杨孖晨是双胞胎兄弟,才入大泉乡双语幼儿园。双胞胎兄弟的爷爷陈全,谈起自己孙子的入园,让他对全力推行农村学前三年免费双语教育充满了感激之情。他说:“公立幼儿园没有学费,卫生上也比较安全,生活各方面也好,老师也关心幼儿,就把孩子送到了公立幼儿园。

  据了解,目前沙湾县共有幼儿园47所,在园幼儿5453人。2017年,沙湾县还将计划投入资金4371万元建成双语幼儿园12所、改扩建1所,规划设计总面积16030平方米,可容纳幼儿2070名。工程完工后,可实现沙湾县农村幼儿园“应建尽建”任务。


微新疆

相关链接