裕民县:医疗专家为村民义诊送健康
时间:2016-01-19 | 来源:天山网 | 作者:杨化光 葛永梅
  “今天工作组邀请医疗专家来为我们免费体检、免费发放药品、免费看病,这也是我们第一次在家门口不用挂号看病,让我们心里暖暖的。”近日,裕民县江格斯乡白铁克村村民薛元兴在接受免费体检时高兴地说。

  当日,塔城地区中医院医疗专家到白铁克村开展义诊和医疗咨询服务,让村民不出村就享受到全面的健康体检,前来看病的群众络绎不绝。现场,专家为村民进行血糖、血压、血脂检查,把脉会诊和心电图、B超等体检,还给患病村民免费发放了价值3000多元的药品,并耐心告知他们在日常生活中的饮食常识和治疗要求,让村民们满意而归。

  塔城地区中医院副院长王宁告诉笔者:“今天我们医疗小分队到裕民县白铁克村为老百姓看病,作为一名医务工作者,我非常自豪和欣慰,这也是一件非常接地气的事情,这样的活动我们以后会积极参与,不仅能让老百姓进一步了解中医药文化知识,同时也提高了村民们自我保健意识。”

  据了解,自“访惠聚”工作开展以来,塔城地区中医院住白铁克村工作组积极发挥专业优势,除了平时积极为村民宣传和普及健康保健知识外,还将周一、周三、周五定为工作组义诊时间,如果平时村民有了感冒、发烧、创伤等一般性疾病,村民不出村就可以得到及时治疗。

分享:

微新疆

相关链接