裕民县150余名残疾人喜领燃油补贴
时间:2016-01-15 | 来源:天山网 | 作者:杨化光 杨艳萍
  “现在党和政府从各方面加大对我们残疾人的关心和帮助,让我们感到特别温暖和幸福。”1月12日,领到残疾人燃油补贴的裕民县新地乡木乎尔村残疾人欧阳正斌高兴地说。

  近年来,在党和政府的扶持下,肢体有残疾的欧阳正斌走上了创业致富路,自己还购买了一辆私家车,给他和家人的出行带来了方便,这几年当地残联共向他发放燃油补贴1000多元。

  据了解,残疾人燃油补贴对象为持有《残疾人证》和购买残疾人机动车的下肢残疾人群,2015年县共有157名符合条件的残疾人每人每车领到260元的燃油补贴,全县共计发放残疾人燃油补贴40820元。

  据裕民县残疾人联合会的工作人员介绍,该政策自2011年实施以来,目前已向符合条件的残疾人发放燃油补贴达到159380元。

 
分享:

微新疆

相关链接