托里县:扶贫改变牧民生活
时间:2014-11-27 | 来源:天山网 | 作者:

  近日,笔者在托里县扶贫办采访时获悉,近年来,该县不断加大扶贫力度,转变了扶贫方式,抓紧抓好扶贫开发各项工作,落实扶贫资金项目管理,提高扶贫开发效益,确保贫困户受益。

  阿扎提是托里县多拉特乡居玛拜村村民,一家六口人靠几亩地维持生计,生活十分拮据。

  2013年,托里县扶贫办、托里县残联的扶贫项目相继“落户”到阿扎提家,使他家的日子越过越好了。阿扎提说:“为帮助我家脱贫致富,托里县扶贫办给我家送来了一头奶牛,托里县残联也给我家送来了200只鸡。依靠出售牛奶和鸡蛋,我每个月的收入可以达到八、九百元。”

  据了解,2014年,托里县以“产业推进年”为载体,以“财政扶贫资金专项治理、专项整治”为抓手,大力实施“搬迁一批”、“完善一批”、“转移一批”、“扶养一批”工程,超额完成年度扶贫各项工作目标任务。


微新疆

相关链接