克拉玛依多批物资援沪
时间:2022-04-07 | 来源:新疆日报 | 作者:加孜拉·泥斯拜克

  石榴云/新疆日报记者加孜拉·泥斯拜克、通讯员田华英报道:6日18时许,满载克拉玛依市人民对上海亲人祝福的30吨粮油、干果及3000箱牛奶历经3天4夜抵达目的地上海。

  据了解,这是克拉玛依市驰援上海的第二批物资。第一批捐赠的10吨羊肉已于4月4日抵达上海;第三批捐赠的150吨蔬菜也已经分批次发往上海,第四批物资正在筹措中。

  连日来,上海市疫情牵动着克拉玛依各族群众的心。为助力上海市疫情防控早日取得胜利,克拉玛依市委和市政府号召各部门积极行动,为上海市人民筹措抗疫物资。

  “为及时将捐赠物资运到上海,乌尔禾区捐赠的150吨蔬菜采用询价方式在西安地区采购,采购的都是一些耐储存便于运输的蔬菜,如青笋、胡萝卜、大蒜、土豆等。”克拉玛依市乌尔禾区委书记薛宏舜说,这些蔬菜按照品种组合分装成方便分发的1万份,主要送往上海市普陀区、宝山区等地。

  “给上海运送各类生活物资,体现了克拉玛依人民与上海人民并肩战‘疫’的决心,也是克拉玛依人民对上海人民的深深祝福,诠释了两地深厚的兄弟情谊。”上海市对口支援克拉玛依市前方指挥部总指挥、克拉玛依市委副书记袁罡说。

分享:

微新疆

相关链接