克拉玛依市:百余家中小微企业今年实现“小升规”
时间:2021-12-21 | 来源:新疆日报 | 作者:盖有军

  截至12月20日,克拉玛依市今年共有105家中小微企业通过申报程序,成为规模以上企业。今年,该市中小微企业“升规”数量,超过了“十三五”期间“升规”企业数量的总和。

  “今年是‘十四五’开局之年,克拉玛依市全面贯彻新发展理念,围绕‘一主多元’产业发展战略,出台了一系列支持中小微企业发展的政策措施,积极挖掘企业发展潜力、提升发展动力、释放发展活力,鼓励和引导中小微企业做大做强,推动经济高质量发展。”克拉玛依市工业和信息化局有关负责人表示。

  “小升规”是指达到规模以上标准的中小微企业,通过申报程序,规范升级为规模以上企业。

  今年初,克拉玛依市围绕产业发展导向,积极出台配套政策措施,从政策、项目、资金等方面进一步加强对“小升规”企业的扶持力度,积极开展“小升规”培育提升工作。克拉玛依市工信局牵头各行业主管部门,以上一年度主营业务收入在500万元至2000万元之间的中小微企业为重点,建立“小升规”培育企业信息库,建立“一企一表一策”,全方位开展政策咨询、融资扶持、企业管理等精准服务。

  “通过全方位积极培育提升,今年克拉玛依市共有105家中小微企业成功‘小升规’。”克拉玛依市统计局相关负责人表示,“这充分说明在新发展理念引领下,克拉玛依市经济发展的内生动力不断增强,经济发展质量不断提升,这将进一步推进克拉玛依市经济高质量发展。”

分享:

微新疆

相关链接