石河子大学医学院第一附属医院玛纳斯分院揭牌
时间:2021-04-16 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:于江艳
  天山网-新疆日报讯(记者于江艳摄影报道)4月15日,石河子大学医学院第一附属医院玛纳斯分院正式揭牌,这意味着玛纳斯县人民今后在本县就可以体验到三甲医院的医疗诊治服务。

4月15日,石河子大学医学院第一附属医院玛纳斯分院正式揭牌。 

  近日,自治区推进兵地融合发展工作会议召开,明确了新时代推进兵地融合发展工作要着力推进的15项重点工作。医疗卫生共享资源为15项重点工作之一。昌吉回族自治州党委常委、玛纳斯县委书记张建军表示,石河子大学医学院第一附属医院玛纳斯分院揭牌,是推进兵地融合发展部署要求的重要实践,是深化石玛兵地融合发展、惠及各族干部群众的重要举措。

  石河子大学医学院第一附属医院是新疆生产建设兵团最大的三甲医院,目前医院拥有8个国家临床重点专科、19个兵团临床重点专科及20个兵团医疗质量控制中心。石河子大学医学院第一附属医院党委副书记、院长王勤章表示,目前已选派3名管理专家进驻玛纳斯分院,今后还将持续选派医疗、教学、管理方面人才进驻分院,采取带教、讲课、手术示范等多种形式助力分院医疗技术水平提升,让玛纳斯县老百姓足不出县就能获得优质医疗服务。

  石河子大学医学院第一附属医院玛纳斯分院挂牌地为玛纳斯县人民医院。玛纳斯县人民医院党委副书记、院长罗延泽说,石河子大学医学院第一附属医院玛纳斯分院揭牌后,将打造“三个统一”,即学科建设统一、业务统一、运营管理统一。通过“三个统一”达到“三个提高”,即医院整体医疗业务水平提高、患者满意度提高、医院职工满意度提高。

分享:

微新疆

相关链接