石河子市开展2016年涉密测绘成果保密检查
时间:2016-05-27 | 来源:天山网原创 | 作者:侯建荣
  为加强涉密测绘成果保密管理,确保国家秘密安全,近日,石河子市测绘地理信息局对石河子市11家测绘资质单位进行了保密检查。

  为使涉密测绘成果检查取得实效,该局首先制定了涉密测绘成果自查表,并下发到各测绘单位按要求进行自查和填写《涉密测绘地理信息成果保密自查情况表》并及时报送。

  此外,该局还将各测绘单位自查情况表进行分析汇总,有针对性地制定了《涉密测绘地理信息成果保密检查表》,对辖区11家测绘单位从涉密测绘成果使用情况、处理和存储涉密测绘成果设备配备情况及涉密测绘成果保密情况等三个方面进行了检查。

  从检查情况看,未发现受检单位存在失、泄密现象,保密措施基本到位,但也存在保密室未按要求安装铁窗、铁门及门禁防护设备等问题,个别单位涉密计算机存在使用不规范等情况。检查组要求其限期整改完善并向单位有关人员宣传涉密测绘成果管理有关法律法规知识。

  石河子市测绘地理信息局负责人表示,通过此次检查,提高了测绘资质单位使用涉密测绘成果保密意识,提升了涉密测绘成果保密管理水平,防止了涉密测绘成果失、泄密案件的发生。


微新疆

相关链接