石河子市至乌机场大巴提价至80元 网民吐槽是“砖线”
时间:2015-05-07 | 来源:亚心网 | 作者:段小利
 

  石河子市至乌机场大巴提价至80元

  网民吐槽:这条专线是“砖线”

  “石河子市到乌鲁木齐国际机场的专线巴士刚开始是每人60元,最近涨到80元。涨价到底有没有依据?”近日,网民“大漠110”在亚心网论坛发帖质疑涨价。

  在帖子中,“大漠110”说,乌鲁木齐国际机场离石河子市130公里,火车南站离石河子市153.7公里,票价34元,这趟机场巴士不知是依据什么计算票价的,竟涨到80元。

  网民随后纷纷跟帖表示质疑,“啥叫专车,这就是砖车,上车人都挨砖”、“太贵了”……

  针对这一问题,5月5日,记者来到乌鲁木齐国际机场的石河子城市候机楼至乌市快线售票处询问票价,得知是80元。经常乘坐这趟专线的张先生说,涨价大约是两个月前开始的。

  据了解,2014年6月,经新疆维吾尔自治区交通运输管理局批准,由民营企业承运石河子城市候机楼到乌鲁木齐国际机场的客运专线,营运车辆为9座小型客车,票价为60元/座,两岁以下儿童免费,日均运送旅客200多人次。

  5月5日17时,记者电话联系了石河子石城航空候机服务有限公司负责人毕晓岚,她说,公司负责的客运专线票价是按石河子发改委定的60元,20元是向旅客收取的服务费用,服务费已向石河子发改委征询,正在等待批复。“候机楼从航空服务到人员配置都是我们公司自负盈亏,资金压力很大”。

  记者致电石河子发改委,价格科工作人员说,发改委定的石河子客运专线60元票价中包含了道路通行费、燃油附加费和服务费,该公司新增的20元服务费是企业行为,没有经过发改委的批示。“对这一情况我们要进行调查并采取措施”。


微新疆

相关链接