新疆伊宁市迎来旅游旺季 八方来客游花城
时间:2022-07-01 | 来源:伊宁市委宣传部 | 作者:张康 杜磊 史恭敬
  进入6月,新疆伊宁市迎来旅游旺季。这几日,八方游客齐聚“花城”新疆伊宁市,逛历史街区、赏城市美景,感受丝路天府的独特民俗风情。

  六星街是伊宁市具有浓厚历史文化的街区,经过提升改造,如今六星街各功能区和基础设施已日趋完善。现在到了旅游旺季,这里独特的民俗风情和一体多元的文化魅力,吸引着各地游客来此观光度假。

  景区里,绿树红花掩映中的街巷和居民庭院别有一番景致,一墙一门一窗、一花一草一木都美轮美奂、相映成趣,众多游客在这里休闲娱乐,拍照打卡,感受六星街的独特人文风光。

  6月25日飞机一落地,奎屯市游客高峻和爱人张君首选的第一站就是六星街。

  行走在干净整洁的街道,欣赏着别具特色的美景,品尝着香喷喷的美食,张君说,“第一次来到伊宁市,六星街是特别有名的打卡地,这里每个巷子都有自己的特色。我特别想去了解手风琴馆,还要品尝很多美食,逛遍‘花城’伊宁市。”

  第一次来六星街,贵州游客黄竹梅感受最深的就是别具特色的民俗风情,她说,六星街里吃、喝、玩、乐、购样样俱全,来了就不想走,非常喜欢这个地方。

  夜色降临,华灯初上,盛夏时节的伊犁河景区成为市民和游客纳凉赏景的好去处。

  伊犁河老桥璀璨的灯光,引得不少市民和游客前来拍照打卡,人们休闲散步或骑着单车沿伊犁河游玩,景观大道两侧的彩灯十分夺目,绿化带内不断变换着颜色,缤纷多彩的灯光造型为游客带来了不一样的感受。

  来自浙江义乌的游客林美季是第一次到伊宁来,她说:“伊犁河畔的落日很美,亮化工程也做得很好,伊犁河大桥色彩层次丰富,让人看了很震撼。”

  入夜,六星街热闹起来,高低不同的建筑在灯光的照耀下错落有致,在这个民族风情浓郁、历史文化深厚的旅游街区里,俄罗斯建筑风格随处可见,整座街区沐浴在五彩斑斓的霓虹灯下,悠闲、祥和、浪漫成为六星街夜晚的主题。

  第二次到伊宁市的广东佛山游客廖颖殷说:“第一次到六星街的时候这里非常干净,文创集市上展示的东西小朋友都很喜欢,商家帮我们挑选的小首饰物美价廉,给我们留下了美好的印象。”

  “六星街民俗风情很好,市民都热情好客,我们作为游客很快就能融入这座城市。晚上出来玩也比较热闹,再加上各种表演,整个城市非常有活力。”来自湖北武汉的游客周芷唯说。

  今年,伊宁市坚持把亮化作为提升城市形象、增强城市活力的重要抓手,对沿街楼体、道路照明、伊犁河景区、六星街等进行了美化亮化,全面提升夜景亮化水平,灯光让城市更有活力。(张康 杜磊 史恭敬)


微新疆

相关链接