新疆霍城县第十一届薰衣草文化国际旅游节开幕
时间:2022-06-23 | 来源:中国新闻网 | 作者:王小军
21日,新疆霍城第十一届薰衣草文化国际旅游节开幕。王小军 摄
21日,新疆霍城第十一届薰衣草文化国际旅游节开幕。王小军 摄

  中新网新疆新闻6月22日电(记者 王小军)6月21日,“惠远古城·芳香霍城”2022伊犁·国际旅游谷霍城第十一届薰衣草文化国际旅游节在新疆伊犁哈萨克自治州霍城县开幕。

王小军 摄
王小军 摄

  当晚开幕式上,舞蹈《盛世欢歌》运用精妙的舞蹈语汇欢迎四方来客共聚清水河镇,揭开了开幕式的序幕。相声《美丽的伊犁亚克西》、歌曲《等待花开》、戏曲《变脸》等节目将活动渐渐推向高潮。丰富多彩的节目不仅展示了霍城县文化旅游事业的新面貌,更体现了伊犁河谷西端的地域特色。

川剧变脸表演。 王小军 摄
川剧变脸表演。 王小军 摄

  霍城县文旅局局长马玉介绍,霍城县加强了各大景区服务人员和志愿者培训,同时增加了景区的基础服务设置,以期让游客们在旅游期间获得更好的体验。后期还将实时推出各种精品路线,供自驾游爱好者、徒步游爱好者等参考和选择,欢迎各地的旅游爱好者们来霍城县观光旅游。

  据悉,此次薰衣草文化国际旅游节持续到23日结束,为期三天。期间,霍城县将举办惠远古城情景剧、图开沙漠水上电音嘉年华、天然氧吧福寿山观第六届民间文化艺术节、草原赛骆驼等丰富多彩的旅游活动,将自然风光与现代文化相结合,为旅程注入丰盈的人文内涵。

  此外,旅游节还推出了以旅游景区+民宿体验+项目打卡+特色美食为主的3条旅游精品路线,分别为打卡寻香之旅、研学之旅、激情之旅,3条精品路线旅游精品路线涵盖了惠远古城、中华福寿山、图开沙漠、农桑园、解忧公主薰衣草园、解忧公主薰衣草农场等霍城县特色旅游景区。这些景区将同果子沟—赛里木湖旅游景区一并推出系列优惠措施。

薰衣草盛开,吸引游人打卡。 王小军 摄
薰衣草盛开,吸引游人打卡。 王小军 摄

  2021年,霍城县创建为自治区全域旅游示范区,一条集薰衣草种植、产品加工、文化旅游为一体的产业化之路正在形成。这条产业路也是一条霍城县33万农牧民走向康庄大道的致富路。

  霍城县群众蒋玲玲介绍,如今家乡因为薰衣草闻名全国,村子因为薰衣草越来越美,乡亲们因为薰衣草致了富。

  据了解,新疆霍城县位于伊犁河谷西部,是世界薰衣草三大主产地之一,是中国最大的薰衣草种植基地。目前,霍城县薰衣草种植面积达5万亩,是名副其实的“中国薰衣草之乡”。(完)

分享:

微新疆

相关链接