伊犁河谷首家24小时自助政务服务区在伊宁市启用
时间:2022-06-13 | 来源:伊宁市融媒体中心 | 作者:张燕 蔡振宇 史恭敬

  “2分钟取件”“跨省区通办”,6月8日上午,伊宁市24小时自助政务服务区启用仪式在政务服务中心举行。

  伊犁州党委副书记、江苏援伊前方指挥部党委书记、总指挥朱斌参加启动仪式,州党委常委、伊宁市委书记焦晓凡参加启动仪式并讲话,市委副书记、市长哈米提·阿克木主持启动仪式。

  伊宁市24小时自助政务服务区是南京政务办柔性援疆人才实施的主要项目之一,该项目设立在伊宁市政务服务中心大门外东侧,面积80平方米,首批投放了各类自助终端9台,提供证照结果领取(打印)、高频政务事项办理、热点事项跨省通办等相关业务的24小时自助服务。系统单日可自助发放证照1400余件,将原来平均需要2小时左右的取证时间提速到2分钟左右,大大提升了办事效率。

  自助中心的政务服务综合自助设备,不仅可办理伊宁市本地的便民缴费、教育服务、社会保险、交通旅游等10大类100多项便民服务事项,还可通过综合自助机,实现南京和伊宁两地公安、税务、房产、不动产、公积金、司法公证等19个部门120余项政务服务事项的“宁宁通办”。除了可“丝路通办”新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团以及青海、甘肃、陕西等地区的相关政务服务事项,还可跨省办理“长三角地区”“京津冀”“东北三省”“川渝”“泛珠三角”等区域的相关政务服务事项。

  焦晓凡在讲话中说,在南京援疆指挥部和南京市政务办的大力支持帮助下,伊宁市“24小时不打烊政务服务”又迈出了一大步。启用24小时政务自助服务区,是伊宁市优化营商环境、推进政务服务便民化的一项重要举措。下一步,伊宁市将持续在用足用好用活不打烊政务服务平台上下功夫,巩固“放管服”改革成果,大力推进“数字政府”建设,加快发展“互联网+政务服务”,加强自助区的运行管理,完善服务功能,充实服务内容,推动更多事项让“数据跑路”代替“群众跑腿”,努力为群众和企业提供更加精准、高效、便捷的政务服务。

  州市领导朱斌、郑晓明、孔南钢以及各相关单位负责人参加启动仪式,并一同参观自助政务服务区。

分享:

微新疆

相关链接