新源县:整治人居环境 建设美丽新农村
时间:2022-05-12 | 来源:中国新闻网 | 作者:何超 董国梅
  中新网新疆新闻5月12日电(何超 董国梅)近年来,新源县各乡镇加快农村环境整治投入力度,不断改善农村人居生活环境,切实提升群众幸福指数。

  近日,记者在新源县塔勒德镇依尔肯德村看到,人居环境整治项目正在紧张施工中。随着人居环境整治项目的持续推进,村庄环境将会明显改善。

  新源县塔勒德镇依尔肯德村村民拉扎提·库勒玛西说:“现在我们村修路修渠,修好了我们可以发展庭院经济,我们生活也会得到改善,我们挺高兴的。”

  据了解,该工程投入138万元,工程内容为改造3条巷道,其中包括建设水渠、围栏和道路两侧人行道,总长度约1091米。建成后将解决1000余户庭院浇水灌溉问题,并极大的改善村容村貌,该工程预计7月下旬建成。

  新源县塔勒德镇依尔肯德村党支部书记胡尔买提·木哈买提艾力说:“今年我们依尔肯德村实施环境整治项目,项目完成了以后,可以解决浇水难得问题,群众的困难也解决了。”

分享:

微新疆

相关链接