新疆霍城:义诊送服务 真情暖人心
时间:2022-01-21 | 来源:央广网 | 作者:李昊轩
  央广网霍城1月19日消息(记者 李昊轩 通讯员 付周敏 马晶)近日,新疆霍城县卫健委组织援疆医疗专家来到三宫乡牧业村开展健康义诊活动,让老百姓在家门口就能享受到优质的医疗服务。

活动现场。央广网发

  义诊现场气氛热烈,当地群众纷纷携带既往病历等资料慕名而来,专家们耐心细致地为每一位就诊群众进行诊断、用药指导及健康宣传,针对应诊群众的身体健康状况提出合理的诊疗方案及建议,还为大家提供针灸、推拿等服务。此次义诊诊疗范围涵盖心脏、外科、妇科等多方面,受到当地群众的一致好评。

  三宫乡牧业村“访惠聚”工作队队长、第一书记唐加力克·多拉尔说:“非常感谢援疆医生来到三宫乡牧业村,为村民提供专业的疾病预防服务,让群众在家门口就能享受到专业的医疗服务,同时倡导健康的生活方式和生活理念。”

活动现场。央广网发

  此次义诊活动,使各族群众在家门口就享受到了专家的诊断治疗,同时也为本地医务工作者提供了学习和了解当前新的治疗理念和方法的难得机会。

  霍城县卫健委组织干事苏丽娜说:“义诊活动是卫健委深入推进‘我为群众办实事’的暖心举措,通过活动的开展,真正将实事办到群众的心坎上,以实际行动把优质的诊疗服务送到老百姓的身边。”

活动现场。央广网发

  据悉,2021年以来,霍城县卫健委结合行业特色共组织开展了20余场以集中义诊、健康宣教为主题的“健康医疗进乡村、进社区、进单位”实践活动,免费发放药品共计3万余元。

分享:

微新疆

相关链接