新疆伊宁县:1100场红色电影唱响主旋律
时间:2021-12-31 | 来源:伊宁县委宣传部 | 作者:钟改清、邢立丽

  “一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住……”12月28日,电影《上甘岭》中这首耳熟能详的主题曲,在伊宁县武功乡巴热提买里村村委会大礼堂庄严响起。

  电影《上甘岭》讲述了在上甘岭战役中,我志愿军战士面对美军的疯狂进攻,在极端困难的情况下坚守43天,为大部队反攻争取了时间,最终夺取胜利的战斗故事。影片全程没有使用大手笔描绘整场战役的残酷场面,仅从一条坑道、一支连队就衬托出真实的历史,再现中国军人刚毅坚定、豪迈果敢的铁血风貌。

微信图片_20211230110352

  在这场艰苦卓绝的战役中,即使是在最艰难、最危险的情况下,战士们也丝毫没有失去必胜的信念。如今,战场上的硝烟早已散去,但英雄的血脉在延续,英雄的精神在传承,他们铸就的光辉岁月时刻牢记在人民心中。

  武功乡副乡长孔金凤说:“通过观看《上甘岭》,我们深深为革命先辈们浴血奋战、顾全大局、视死如归的博大胸怀所感动。在新的征程上,我们要进一步坚定理想信念,牢记初心使命,传承红色基因,切实把党史学习教育成果转化为为民服务的强大精神动力。”

  伊宁县农村电影放映工作紧扣中国共产党百年奋斗历史,生动呈现中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,以激励广大党员干部和各族人民群众继承和发扬党的光荣传统和优良作风,凝聚全县各族人民群众奋斗第二个百年目标的磅礴力量。

微信图片_20211230110357

  伊宁县萨地克于孜乡下萨地克于孜村村民安清明在看完电影《大决战》后说:“通过观看今天的电影,我深深地感受到我们的幸福生活来之不易,是无数革命先烈浴血奋战的结果,我们要把他们的奋斗精神传承下去,为家乡的稳定繁荣作出积极贡献。”

  伊宁县委宣传部农村电影放映中心主任乔荣义说:“通过开展党史学习教育,我们农影人的责任意识和大局意识明显增强。眼下,我们根据农村广大干部群众的要求,调动了两台电影放映车、6台放映机、8名放映员,按照‘定点撒网,定时回收’的工作流程,每天确保完成15场电影的放映。 2021年农村电影放映任务为1560场,实际完成2753场,已超额完成1193场。2022年我们计划完成3000场电影的放映,其中计划放映红色主旋律电影1100场,打好‘文化润疆’主动仗。”

分享:

微新疆

相关链接