新疆尼勒克:加强电网设备运维 守牢安全用电底线
时间:2021-12-28 | 来源:央广网 | 作者:李昊轩
  央广网尼勒克12月27日消息(记者 李昊轩 通讯员 曹明)党史学习教育开展以来,新疆尼勒克县供电公司充分发挥职能优势,不断深化学习成果,把“我为群众办实事”实践活动作为检验学习成果的“试金石”,早谋划、早打算、早安排,多措并举,加强电网设备运维,高效组织应急保供,全力保障今冬明春电力供应,守牢电网安全生命线。

  入冬以来,尼勒克县供电公司对所辖变电站、供电设备、线路进行全面负荷测温,确保第一时间发现并消除安全隐患。近日,在尼勒克县10千伏城东线、蒙文线作业现场,供电公司工作人员正在对巡检中发现的安全隐患进行处理,各项工作有条不紊开展,保证线路通道安全。同时,工作人员还走进周边孤寡老人家,为老人宣传安全用电知识,提醒老人用电、用火安全,并检查房屋内电器使用情况,确保老人居住环境的安全。

  尼勒克镇第六社区居民胡延碧说:“现在用电非常稳定,我们也经常看到电力工作人员对线路进行巡查、检修,现在用电有保障,我们都很放心。”

  据了解,为确保今冬明春电网安全可靠运行,尼勒克县供电公司加快电网补强建设和统筹安排集中检修,及时消除设备缺陷,并合理安排电网运行方式,加强重要输电通道、重要变电站运维保障,注重落实各项措施,不断提升电网设备安全运行水平,坚决守住“电网安全”和“民生用电”两条底线,确保今冬明春电网安全稳定运行和电力有序供应。

  尼勒克县供电公司配电运检班工作人员阳俊魁说:“截至目前,集中检修线路18条次,累计200余公里,包括用户2万余户,有效保障了居民群众‘今冬明春’用电无忧,不断推动党史学习教育走深走实。”

分享:

微新疆

相关链接