霍城县:解燃“煤”之急 冬暖心更暖
时间:2021-11-05 | 来源:央广网 | 作者:李昊轩
  央广网霍城11月4日消息(记者 李昊轩 通讯员 张柏年 付周敏)连日来,新疆霍城县充分开展“我为群众办实事”实践活动,坚持问需于民,强化服务意识,拓宽服务渠道,将群众的困难诉求放在心上,落实在行动上,不断提升群众的幸福感、获得感。

大家有序地铲煤、装配、运送。 央广网发

  11月3日,霍城县三宫乡开展“送燃煤 暖民心”主题活动,为群众送去40吨取暖用煤,切实解决了群众的燃“煤”之急。记者在现场看到,大家有序地铲煤、装配、运送……干得热火朝天。

  霍城县三宫乡下三宫村村民杨福海说:“政府很关心我们,天气冷了送来了煤,房子热起来了,我们心也暖和了,非常感谢政府。”

  三宫乡爱心人士马红瑞近几年在政策的帮扶下,有了自己的货运车队,日子也越过越好。当他看到有些群众冬天存在购煤困难后,便主动联系三宫乡政府提出了捐煤的提议。

  霍城县三宫乡爱心人士马红瑞说:“我们和乡政府共同为群众捐赠了40吨煤,以后这样的利民好事,我们会继续做下去的。”

  今年以来,霍城县坚持民生需求,广泛听取民意,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,拓展思路,一件一件落实,一事一事解决,把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,有效推动了经济社会高质量发展。

分享:

微新疆

相关链接