新疆霍城县:洋葱喜丰收 农民乐开怀
时间:2021-09-08 | 来源:央广网 | 作者:李昊轩
  央广网霍城9月6日消息(实习记者 李昊轩 通讯员 马雪霞)眼下,正值洋葱收获的季节。今年,霍城县三宫乡的洋葱喜获丰收,各地种植户们忙得不亦乐乎。

群众正忙着洋葱分拣、装袋码放。 央广网发

  近日,记者在霍城县三宫乡下三宫村村民黄得支的洋葱地看到,当地群众正忙着洋葱分拣、装袋码放。黄得支告诉记者,三宫乡以沙土为主,昼夜温差大,光照充足,非常适宜种植洋葱,由于种植经验丰富,加之管理精细,今年,他的洋葱普遍品质较好、产量较高。

  三宫乡下三宫村村民黄得支说:“今年洋葱的收入比较乐观,1亩地能产6吨。我还种了苞米、西瓜、金瓜、板栗瓜,洋葱收完就该收玉米了。”

  当地劳务经纪人王友珍告诉记者,她每年这个时候都会带周边的村民到地里务工,带领村民一起增收致富。

  今年,霍城县三宫乡积极调整农业产业结构,根据市场需求,科学规划,大力发展适宜当地的蔬菜作物种植,不仅增加了产量,也增加了收入,为助力乡村振兴提供了动力。

分享:

微新疆

相关链接