霍城县完善教育基础设施建设积极改善教育教学环境
时间:2021-08-04 | 来源:中国新闻网 | 作者:郝怡然
  中新网新疆新闻8月3日电 (郝怡然)为加快教育基础设施改造提升工程建设,全面推进教育事业高质量发展,近年来,霍城县把教育事业当做最大的民生工程,不断改善基本办学条件,完善教育基础设施建设,积极改善教育教学环境,全面推进教育事业高质量发展。

  在霍城县第一中学艺体楼和校园基础设施提升建设项目施工现场,工人们正在忙着抢抓工期,开工建设。据了解,该项目是今年援疆重点项目之一,于今年3月开工建设,在原来霍城县第一中学校址上进行扩建,对学校5栋老旧校舍外立面、内墙、室内强电进行改造,改造面积达11370.32平方米。同时对校园排水等配套设施进行优化,后续还将购置配套教学设备,修建400米运动场两座及相关配建附属设施设备等工程。

  建设项目施工人孙其桂表示;霍城县第一中学艺体楼及校园基础设施提升项目截至目前,艺体楼主体已竣工,并且计划在九月十号全部交工,而校区改建及园区道路项目,完成百分之八十,初步预计在八月份转交至学校,以供使用。

  该项目的倾力投入,进一步优化了学校的整体布局、完善了学校功能配置,为师生提供更为优质的教学环境,更好地满足了县域内学生入学需求,为改变霍城县办学条件提供有力保障。

分享:

微新疆

相关链接