新疆伊宁市:检修农机备春耕
时间:2021-03-11 | 来源:伊宁市融媒体中心 | 作者:迪丽达尔
  气温日渐上升,春天的气息越来越浓,一年市各乡镇农机技术员加紧做好各类农业机械的检修、调试、维护、保养工作,为春耕春播工作顺利进行奠定坚实基础。

  这两天,在英也尔镇阿拉木图亚村,农机技术员正忙着给农机户教授播种机械正确保养、维护、检修方面的知识。

  马国忠是村里的农机大户,在农机技术人员的指导下,他对拖拉机、播种机等机械进行了全面检修和保养。

  马国忠说:“我现在有4台农机,其中3台镇上的农机人员已经帮我检修好了,很快就能开始春耕生产了。”

  在英也尔镇六七段村,村民木萨•艾迪孜也在和邻居一起检修自家的拖拉机和收割机,保证这些农机以最佳状态投入春耕生产。

  据了解,英也尔镇共有各类农机具152台,其中60台已检修完毕,即将投入春耕生产。

  截至目前,伊宁市参加春耕的大中型拖拉机和农机具共有1155台,已经完成检修的农机和配套机具950台。目前,各乡镇农机技术员深入农家庭院、田间地头,为农机具检修提供技术服务,计划3月中旬即可完成全部检修任务。

分享:

微新疆

相关链接