伊宁县“银医通”智慧门诊 方便群众就医
时间:2021-02-17 | 来源:中新网新疆 | 作者:李梅
  中新网新疆新闻2月16日电(李梅)经过半年多的前期筹备工作,2021年年初伊宁农商银行与伊宁县中医医院合作的“银医通”智慧门诊项目正式上线了,为广大群众就医提供了便利。

  近日,在伊宁县中医医院门诊大厅内,两台“银医自助一体机”靠窗设置,几名患者正在机前预约挂号看病。伊宁农商银行科技部总经理陈志强耐心细致的给他们讲解如何通过“银医通”自助机办理业务。在他的帮助下,忘记带医院就诊卡的杨丽英轻松快捷的完成了自助挂号。

  伊宁县第五中学教师杨丽英说:“我忘了带就诊卡,工作人员给我介绍通过办理电子就诊卡就可以实现挂号、专家预约、还可以进行缴费业务,特别方便快捷。最重要的是,我们通过‘银医通’的线上服务在网上可以了解专家,了解医院都有哪些门诊之类的。这样一来就方便了我们看病,让我们不跑冤枉路,特别好。”

  据伊宁县中医医院院长陈锋介绍,“银医通”的自助挂号不用排长队,操作也简单,有效分流了人工窗口排队人群,减少了患者诊疗过程中等待时间,在有效提高医院服务水平的同时,对疫情防控工作也有一定作用。

  伊宁县中医医院院长陈锋说:“大家可以绑定和关注伊宁县中医院的公众号。在这个公众号上可以实现预约诊疗、缴费、查询、预约专家等操作。目的就是起到人员不聚集、不扎堆,减少人员流动把疫情的防控工作做得更好,同时也方便了患者就诊。”

  “银医通”智慧门诊项目的启用,不仅标志着伊宁县首家县级智慧医院顺利建成,县医疗信息现代化建设迈上了新阶段,也意味着伊宁农商银行正式开启“互联网+民生”的创新型金融发展模式。今后,患者可借助在医院布设的自助终端,通过就诊卡、身份证与服务终端机协调应用,一站式完成从挂号、清单查询、药品查询,到报告打印、住院费预存、住院预缴费查询、住院明细查询、住院清单打印等全流程服务。系统还支持银联云闪付、微信、支付宝等多种方式进行结算,不仅大大简化了就医流程,还有效提高了结算效率,缓解了患者在医院挂号排长队、就诊排长队、缴费排长队,看病时间短的“三长一短”问题。

  伊宁农商银行科技部总经理陈志强说:“伊宁农商银行将推出更加多元化金融服务产品,加强与县域各个民生领域的金融服务场景建设,努力提升县域各族人民享受‘科技改变生活’的金融服务体验感,为伊宁县各项民生事业高质量发展贡献力量。”

分享:

微新疆

相关链接