新疆巩留:冬季迎来马肉热销季
时间:2020-11-16 | 来源:巩留县委宣传部 | 作者:陈浩然

  进入冬季,又到了制作新疆特色熏马肠、熏马肉的季节,巩留县农牧民开始宰马,熏制马肠、马肉销售,唱响冬季增收曲。

  巩留县巩留镇居民林阿仙经营熏马肉生意已有20多年的时间了,她将自己院子进行改造,熏制马肉、马肠子,采用人工原始肉料加工腌制、进行销售。11月13日,走进林阿仙的家中,一排排马肉、马肠子整齐地挂在熏房内的支架上,高温熏烤的让油脂在马肉内逐渐渗透,并融入了果木和松木的香气。林阿仙正在屋里处理熏好的马肉,她告诉记者,进入11月份,来家里购买熏马肉的客人越来越多来,我现在就开始做冬天的马肉生意了,现在内地和南疆那一片卖的比较多一点,他们来给我订好,我就联系快递公司过来,真空包装好就寄走发出去。

  田国富是林阿仙马肉店的常客,每年入冬都会前来采购熏马肉、熏马肠,与亲朋好友共同品尝美味。田国富说:这个马肉的质量各方面都挺好的,尤其味道这一块,现在刚好天气凉了过来自己吃一些,今天又过来拿了10公斤,我也是个老顾客了,基本上每年给朋友送,自己吃大概每年要买10000块钱左右的马肠子。

分享:

微新疆

相关链接