新疆巩留:加大教育医疗项目建设力度
时间:2020-11-02 | 来源:巩留县委宣传部 | 作者:赵明洋 陈浩然

  今年,巩留县投资8000万元新建城东沙洲实验学校,项目占地面积153.78亩,新建校舍23000平方米,建设了标准化运动场及附属工程,项目于2020年8月26日开工建设,计划2021年8月底竣工投用。学校建成后将为周边的中小学生新增学位2000个,为学生提供更加优质的教育教学资源。项目在施工过程中积极吸纳本地富余劳动力,目前40余名工人正在加班加点赶工期。马明荣家住项目附近的村里,已经在工地干了一个多月的活,家门口就业使他既赚了钱又顾了家,他打算明年继续在这里打工。马明荣说:“这个地方离我们家也近,家里面事情也能照顾,工资待遇也不错,我觉得也挺好的,我打算继续在这长干下去。”

  巩留县沙洲实验学校建设项目甲方代表张华龙说,学校的建设,将极大地推进巩留县县域中小学布局调整和集中办学进程,为实现县域义务教育优质均衡和集团化办学奠定坚实基础。

  今年,为了满足全县各族群众的就医需求,巩留县人民医院新建9层综合病房大楼,项目占地面积1700平方米,总建筑面积15888.3万平方米,总投资9162万元。项目建成投用后,将新增180张床位,目前项目正在抢抓工期,预计明年8月交付使用。巩留县人民医院综合病房楼项目施工员陈泽辉说:9层主体已完工,停工之前预计9层地暖铺设完毕,窗户安装完毕,屋面防水铺设完毕,预计明年8月份交付使用。

  综合病房楼建成后,巩留县人民医院将结合临床需求,在大楼内新建独立体检中心,同时把原有儿科、泌尿科、内分泌科、血透、重症监护室等重点科室进行细化,合理分布科室布局,细化人员梯队建设,在张家港市援疆工作组的帮助下,选派科室优秀医护人员外出学习,提高医疗设备的有效利用率和人员技术水平,满足巩留县各族群众对健康服务的需求。

  巩留讯人民医院内分泌科主任于叶芹说:“现在高血压、糖尿病、冠心病的病人都是混合在一起,等综合大楼盖成了以后,我们的心血管和内分泌科将会分开,这样对于冠心病的介入治疗将会有一个很大的发展,对于病人的精准治疗和医生的培养也会达到一个更高的水平,我们巩留县的老百姓将会得到更好的服务,也会提升精准服务和精细治疗。”

分享:

微新疆

相关链接