伊犁地产火龙果即将上市
时间:2020-08-17 | 来源:伊犁日报 | 作者:马承璐 李亚锋

杨留成采摘成熟的火龙果。

  天山网讯(记者马承璐 李亚锋摄影报道)近年来,新疆伊犁州直加大农业种植结构调整力度,不断扩大特色农产品种植规模,提升土地产出效益,带动农民增收。

  8月13日,记者在伊宁市喀尔墩乡库克兰木蔬菜基地一座大棚里看到,藤架上已结出了一个个拳头大小的火龙果。这些火龙果是该基地农业技术员杨留成两年前从深圳引进试种的,今年已开始挂果,预计能产出500余公斤果实。

  为引导农民通过发展特色种植业增收,两年前,库克兰木蔬菜基地专门引进了700棵火龙果苗试种,为今后发展观光农业做好前期准备。杨留成告诉记者,现在农业科技含量高,即便是在北方也能种植南方热带水果,且经济效益可观。“火龙果的管理比蔬菜还简单,主要是冬天需要升温架火等保温措施,只要保证温度不低于0摄氏度就能成活,不影响生长,按往年市场价格来看,效益较为可观。”杨留成说。

  据初步估计,今年火龙果收入可在3万至4万元之间,后期产量陆续会增加。“火龙果是一年种、多年收的水果,效益好了我会带动当地种植户大面积种植。”杨留成说。

分享:

微新疆

相关链接