察布查尔县:包饺子 庆冬至 迎新年
时间:2018-12-21 | 来源:天山网 | 作者:朱欣桐

  天山网讯(通讯员朱欣桐摄影报道)12月20日下午,新疆伊犁州察布查尔锡伯自治县海努克乡切吉村会议室欢声笑语,热闹非凡,这里正在举行村民包饺子、庆冬至、迎新年活动。

  冬至吃饺子是中华民族的传统习俗。在2019新年来临之际,察布查尔县纪委监委驻海努克乡切吉村“访惠聚”工作队、村“两委”组织了近200名各族村民开展包饺子迎新年活动。

  在包饺子的过程中,工作队队员、村干部与村民各显身手,洗菜、垛馅、拌馅、和面、擀面皮、包饺子,一幅团结协作、其乐融融的场面。大家一边包饺子,一边畅谈着村里的变化,尤其是聊到改革开放40年来新疆翻天覆地的变化和人民安居乐业的幸福生活,村民们更坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心。

  工作队队员手把手地教村民包饺子,讲冬至的来历,不知不觉近2000个饺子包好了,各民族兄弟姐妹像一家人一样欢聚一堂,吃着大家一起包的饺子,畅叙过去的一年,憧憬美好的明天。

分享:

微新疆

相关链接