伊昭公路部分路面结冰 交警提醒注意行车安全
时间:2018-09-14 | 来源:伊犁晚报 | 作者:李亚锋 韩海刚

  天山网讯(记者李亚锋 通讯员韩海刚报道)9月13日,记者从伊犁州公安局交警支队了解到,由于12日降温,S237线(伊昭公路)山区出现强降雪,路面结冰,交警部门对道路进行了双向封闭,提醒广大驾驶员绕行S220线。目前,交警部门加大了对辖区道路特别是易结冰路段及山区道路的巡查力度,9月13日16时,省道237线(伊昭公路)解除交通管制,正常通车。不过,山区部分路段仍有结冰现象,64公里+700米处时有碎石滑落,途经此处要谨慎驾驶,注意安全。

  “12日降温,辖区出现降雪天气,致使辖区67公里至83公里路面结冰,对道路交通存在安全隐患。”察布查尔锡伯自治县公安局交警大队S237线路面执勤交警说,当时该路段75公里处路面结冰严重,冰面厚度达到2厘米,对车辆通行存在严重的安全隐患。

  在此,交警部门提醒广大驾驶人员:随着气温下降,山区易出现降雪天气,市民驾车出行前,要加强对车辆的检查保养,及时更换防冻液、防冻玻璃清洁水等。另外,雨雪天气,路面湿滑,遇到情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。遇到下坡、转弯路段,驾驶人员要降低车速,牢记“降速、亮尾、控距”,保证安全驾驶,切勿猛踩刹车,以防发生追尾。雨雪天气时常有雾气,这个时候要注意车与车之间的距离,以免跟车太紧而追尾。雾气太重,车速要放慢,可以打开黄色预警灯。行经山区道路,要减速慢行,切莫超速、占道、抢行,遇弯道视线不良路段应提前鸣笛示警。尤其是车辆行驶在山区道路时,应注意警示标识,服从交警指挥。


微新疆

相关链接