2018·中国新疆伊犁天马国际旅游节开幕
时间:2018-07-17 | 来源:亚心网 | 作者:赵悦 秦月雯

  亚心网讯(记者赵悦)16日,坐落在天山脚下喀尔坎特大草原上的昭苏县天马旅游文化园热闹非凡,民族风情花车巡游、哈萨克族牧民转场古老民俗展示、骏马方队列队顺序出场,“姑娘追”、跑马拾银、名马展示、马技表演等精彩节目赢得观众阵阵掌声……当天,以“马与新时代”为主题的“2018·中国新疆伊犁天马国际旅游节”(以下简称“天马节”)开幕。

  昭苏县已连续26年举办天马节。今年的天马节从7月16日一直持续到8月31日。其间,将开展包括速度赛马、文艺表演、特色美食展、青少年马术夏令营、抖音作品大赛等在内的20余项活动。

  天马节开幕当天,昭苏县迎来2.4万余名游客。数据显示,年初至今昭苏县已接待游客178万人、旅游收入5.49亿元,同比分别增长30.1%和30.1%,推动昭苏县全域旅游不断升级。

blob.png

图为7月16日,昭苏县天马旅游文化园内,万马奔腾,形成壮观场面。记者秦月雯摄


微新疆

相关链接