今年首批29名柔性引才援疆专家抵伊
时间:2018-05-11 | 来源:伊犁日报 | 作者:侯烁

  天山网讯(记者侯烁报道)5月8日,今年伊宁市首批通过柔性引才政策引进的29名援疆专家抵伊。据了解,近年来,南京市作为伊宁市对口支援城市,全面推进经济援疆、干部人才援疆、教育援疆、科技援疆、文化援疆、卫生援疆等,确保援疆工作干在实处,走在前列。

  “仅去年累计投入1.77亿元,实施促进就业、脱贫攻坚、产业发展等8大类25个援疆项目,民生资金投入占比达到88%。”伊宁市委组织部部务委员、绩效办主任尹思梅说,在南京市对口援疆工作中,对全市干部人才影响最大的就是人才支持,尤其是南京专家人才手把手地教方法、传技术、输理念对本地干部人才来说受用很大。去年交流培训干部人才4700人次,尤其是“小援疆”模式启动以来,在南京市委组织部和南京市援伊前方指挥组的大力支持下,在引进人才选派、沟通协调、服务保障等方面做了大量工作。去年引进教育、医疗、规划、招商、法律以及“放管服”等方面紧缺人才50名,援疆干部饱满的精神状态、扎实的工作作风和良好的工作业绩,赢得了受援单位的一致认同。

  今年,预计投入援疆资金1.62亿元,计划实施32个项目,包括金陵二十八中学、戒毒康复中心等重点项目年内建成。

  据南京对口支援伊宁市前方指挥组组长、伊宁市委副书记童晓佳介绍,从2011年南京市全面启动对口支援伊宁市工作,两地在政治、经济、文化、教育、卫生等各领域的交流互通不断深入,两地人民也缔结了亲如手足的感情。今年首批29名来自南京市的专家来到全市15个单位,开展为期1到6个月的援建工作,支持当地建设,助推全市社会经济事业建设的水平迈上新台阶。


微新疆

相关链接