伊犁州直969个“访惠聚”工作队全部展开工作
时间:2018-02-01 | 来源:伊犁晚报 | 作者:魏莹
  1月31日11时,在新疆伊犁州党委办公楼前,伊犁州党委办公厅下派的14名“访惠聚”驻村干部排着整齐的队伍,精神饱满,面带微笑,与同事们握手告别后,乘车前往尼勒克县的3个村开展为期一年的“访惠聚”驻村工作。

  当日天未亮,伊犁州党委办公厅干部董雪就早早起床,为爱人和两个孩子做了一顿丰盛早餐,匆忙跟家人告别后,10时前赶到单位准备出发。董雪说,她是单位比较年轻的干部,长期在机关工作,缺乏基层经验,这次下基层希望自己能带着思考,多采取一些方法和途径,为基层建设出份力。

  已经有过一次驻村经历的叶尔肯·阿布都马那甫这次主动请缨要求驻村。他说:“我的双语水平比较好,能在驻村工作中当好翻译和联络员。而且我有过驻村经验,和村民有深厚的感情,能迅速开展工作。‘访惠聚’驻村工作需要我,我就再次申请驻村。希望不辜负党和人民重托,全身心做好一年的驻村工作。”

  据悉,此次伊犁州党委办公厅的14名干部将分别到尼勒克县苏布台乡套苏布台村、喀拉苏乡克什喀拉苏村、尼勒克镇多尔布津村开展工作。为做好此项工作,州党委办公厅前期召开专门会议,并与这3个村的上一批“访惠聚”驻村工作队队长联系,协调这批驻村干部的食宿问题。召开州党委办公厅“访惠聚”驻村工作队动员会,鼓励这些干部深入基层,要用心、用情、用力做好群众工作,在基层各自岗位上认真工作,全身心融入,当主人不当客人,当学生不当先生,严于律己,率先垂范,干在实处,走在前列。

  据伊犁州“访惠聚”办公室提供的资料显示,今年,伊犁州直进一步加强“访惠聚”驻村工作力量,派驻了969个工作队。其中,自治区派驻工作队3个、兵团四师派驻11个、伊犁州直和驻伊单位企业派驻166个、县市派驻789个,与2017年相比增加了277个工作队。驻村干部级别、党政正职数量有很大提高,驻村干部素质水平更高,驻村干部结构更加合理。目前,驻村工作队已全部到位并展开驻村工作。


微新疆

相关链接