伊犁州开启全域旅游模式 倾力打造“国际旅游谷”
时间:2017-04-07 | 来源:新疆经济报 | 作者:毛海霞 贾增宽
  6日,春暖花开的伊犁州举行旅游产业发展暨全域旅游示范区创建大会,正式开启全域旅游模式,欲倾力打造“伊犁·国际旅游谷”。

  会上,伊犁州党委书记曾存介绍,伊犁州是我国向西开放的重要门户和西北重要生态屏障。伊犁河流纵横、草原丰茂、林海苍茫、湿地诸多,草原和雪岭云杉享誉世界,伊犁因此被誉为“塞外江南”,发展旅游业具有无可比拟的优势。

  “全域旅游作为一种全业态融合的发展理念,要让旅游业贯穿于百业千态中,处处体现旅游元素,让各行各业参与,各族群众受益。”曾存表示,近年来,伊犁州党委深入贯彻落实党中央、自治区党委的决策部署,立足伊犁丰富的旅游资源优势,坚持把旅游业作为调结构、扩就业、增收入、促发展的战略性支柱产业,不断加强旅游基础设施和景区景点建设,积极开发旅游线路、旅游商品,全力推进自然风光游、民俗风情游、历史文化游、跨国边境游和冬季冰雪游,旅游产业迅猛发展。

  为加快区域旅游示范区的创建,大会还给喀拉峻景区颁发了国家5A级景区牌匾,并宣布成立伊犁国际旅游谷研究院,为伊犁州打造国际绿谷提供智力支撑。在3天的会期里,将陆续举办伊犁·国际绿谷全域旅游发展高峰会议、伊犁·国际绿谷推介会、伊犁·国际绿谷智慧旅游发展论坛等活动。此次会议规模较大,来自16个援疆省市的前方指挥部和旅游局、自治区旅游局、9个地州市旅游局、12家全国百强旅行社参加了会议。

分享:

微新疆

相关链接