伊犁州直首批招聘565名学前双语教师上岗
时间:2017-03-10 | 来源:伊犁日报 | 作者:史雪红
  3月3日,记者从伊犁州教育局获悉,伊犁州直今年第一批565名学前双语教师招聘工作圆满完成。这些双语教师已于3月1日正式上岗,极大地解决了伊犁州直学前双语教师短缺的问题。

  为确保今年伊犁州直农村学前3年免费双语教育顺利推进,解决伊犁州直农村学前双语教育师资短缺问题,伊犁州党委高度重视,伊犁州党委书记曾存多次听取汇报,召开自治州党委常委(扩大)会议进行专题研究,由伊犁州党委组织部、教育局等部门分两批招聘解决学前双语教育师资短缺问题。

  此次招聘工作由伊犁州直各县市党委组织部、人力资源和社会保障局牵头,伊犁州直各县市教育局负责组织报名、资格审查等工作。伊犁州人力资源和社会保障局负责招聘笔试工作,伊犁州教育局负责招聘面试工作,被聘人员由用人单位统一管理,由伊犁州直各县市教育局监督。

  据了解,今年有2036名考生参加了学前双语教师资格审核,1912名考生参加了笔试,1081名考生参加了面试。伊犁州教育局下发了《2017年伊犁州直城乡学前双语幼儿园招聘教师工作面试指导方案》,选派5名督导人员赴伊犁州直各县市进行面试指导。面试根据总成绩排名确定入围人数494人,空岗71个,各县市调剂了71人。通过体检、政审环节,招聘工作于2月22日结束。

  在伊犁州教育局的指导下,2月23日至28日,伊犁州直部分县市教育局对招聘的学前双语教师进行了为期一周的岗前培训。培训内容包括幼儿教育方面的理论、政策法规,幼儿教师专业发展与素养、双语教学工作与实践探究、幼儿心理学、教育学、幼儿园活动设计及班级管理、幼儿教育基础知识及教学技能、政治思想和师德教育、党的民族理论和民族政策等。

  招聘的双语教师与用人单位签订聘用合同,合同期限为一年,年度考核合格人员期满后根据工作需要可续签(累计续签不超过3年),鼓励被聘用人员3年内参加自治区面向社会公开招聘特岗教师考试、事业单位招聘和公务员考试。临聘教师工资按照新招聘特岗教师标准发放。同时,根据国家、自治区有关政策和规定按期足额缴纳各项社会保险,经费由伊犁州直各县市财政统一解决。


微新疆

相关链接