新疆霍尔果斯口岸2017年前两月水果出口量稳中有增
时间:2017-03-09 | 来源:央广网 | 作者:张雷 张静予 杜彧
  记者从新疆霍尔果斯出入境检验检疫局了解到,今年1-2月,霍尔果斯口岸出口水果共计655批次,重量15129吨,货值1520.45万美元。

  作为农产品进出口贸易的龙头企业,霍尔果斯金亿公司充分借助“一带一路”战略,积极走出国门,与中亚五国及俄罗斯等国开展贸易往来,开拓广阔的国际市场。

  霍尔果斯市金亿国际贸易有限公司副总经理王鹤介绍:“去年1-2月我们公司出口量是3000吨,今年同期达到了4500吨左右,主要出口的产品有橘子和苹果,出口的主要国家就是中亚五国及俄罗斯,这些产品比较受中亚五国、俄罗斯客户的青睐。”

  近年来,随着国内仓储、运输条件的改善,农产品出口呈现出全年不间断的景象。霍尔果斯口岸地缘优势明显,再加上各联检部门对出口农产品的外贸企业实行24小时预约报关报检、开辟“绿色通道”、实行“门对门”验放和非侵入式查验,确保了农产品出口“鲜、活、快”,大大提升了果蔬出口的国际竞争力。


微新疆

相关链接