昭苏县借助民间资金提升旅游业
时间:2015-06-26 | 来源:天山网 | 作者:郭君
  6月18日,在新疆昭苏县人民广场前,伴随着隆隆的礼炮声,昭苏县国泰悦港大酒店正式开门揖客。

  据悉,该酒店辖于昭苏国泰商贸有限责任公司,高9层,是昭苏县目前最高的楼体。拥有总统套房、商务套房、商务贵宾标间和单间170余套,年接待能力1万人次。国泰悦港大酒店的开业,标志着昭苏县的旅游接待能力和层次又上了一个新台阶。

  近年来,随着昭苏县旅游投入力度的加大,大量的民间资金借助优惠政策进入旅游三产服务业。昭苏县的旅游业逐渐趋于成熟化,完成了从政府主导到商业化运作的转变。

  昭苏县旅游局提供的数据表明,2015年初至5月底,昭苏县旅游接待人数超过22万人次,旅游收入近4200万元,同比增长了12.9%和17.74%。目前,昭苏县城内有大小酒店和接待机构37家,日接待能力在3000人左右。

  “2014年,昭苏县旅游接待工作取得历史性突破,2015年这种增长趋势将更加明显。”昭苏县旅游局局长袁敏华说,民间和企业接待已经占到昭苏县旅游接待的半壁江山。酒店等旅游企业已经从单纯的接待中解放出来,开始瞄准昭苏的历史文化挖掘、景点开发等方面。

  据了解,2015年,昭苏县又有两个酒店按四星级标准在紧张建设中。此外,全县12个乡(镇)场均建立了旅游示范街区,昭苏的旅游设施也呈现出最好的状态。昭苏国泰商贸有限责任公司总经理许小敏说,昭苏的旅游产业潜力很大,公司之所以投入亿元建造综合型商业体,就是因为昭苏旅游的开放力度和政府的扶持力度很大,参与到昭苏旅游发展中的商家已经迎来了自身发展的最好时机。

分享:

微新疆

相关链接