连续降雨致尼勒克县突发洪水 一村庄近400亩农田被淹
时间:2015-05-19 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:曲筱媛 尚文富
 

洪水灌入农田。

龙口泄洪。

  18号傍晚,新疆尼勒克县受连续强降雨天气的影响突发洪水,洪水造成尼勒克县乌赞乡乌赞村近400亩农田不同程度受灾。灾情发生后,该乡组织乡村干部迅速行动,深入一线进行灾情排查,确保人民群众生命财产安全。

  当天一大早,尼勒克县就下起了连绵不断的中到大雨,下午20时许,短时的强降水使尼勒克县乌赞乡乌赞村胡热泽克沟里的洪水一泻而出,河道水位猛涨,突如其来的洪水迅速冲进了乌赞乡乌赞村的玉米、小麦以及马铃薯的农田地里,村民们家的园子里也被洪水淹没。为了降低灾害损失,乡村干部深入现查及危险河道进行实地勘察,并联系大型机械进行排洪,冒着大雨挨家挨户的通知村民转移,叮嘱当地居民早日撤离安全地带。

  当日晚上22时许,洪水慢慢减退,村民的院子里被厚厚的淤泥覆盖。目前该村没有人员伤亡,农田受灾面积也在进一步的统计当中。

  据乌赞乡乌赞村党支部书记黄玛尼介绍,因为雨大,这两天一直安排有人员对河道和洪水易发地段进行巡视,看到下的雨比较大,河道水量剧增,就通知水管站每一个大渠的龙口都提起来了,但还是有部分农田受灾。

分享:

微新疆

相关链接