昭苏今年计划植树造林1500亩
时间:2015-03-27 | 来源:新疆网 | 作者:杨晓斌

  随着气温逐渐回升,一年一度的春季植树造林即将拉开序幕。2015年昭苏县将计划造林1500.3亩。主要造林树种为杨树、柳树和其他树种等。

  今年,昭苏县在刚过去的3·12植树节期间进行《森林法》、《义务植树条例》等林业法律法规在全县各乡镇场加大宣传力度,提高全体公民的植树造林意识,利用宣传栏、标语、广播等深入农村、牧区进行宣传,推动全社会力量参与造林绿化。

  林业部门将进一步加强对春季植树造林的指导,核实造林面积、造林整地进展情况,层层分解落实责任,做到人员、苗木、技术和资金逐一落实到位。同时加强部门联动,做好苗木执法检查,确保每株苗木都符合要求,没有疫情传播。

  今年植树以“四旁”、河滩、料坑等生态脆弱区,全面落实公民植树造林义务,并签订新造林管护责任书和管护责任,目前,植树造林地块已落实。

分享:

微新疆

相关链接