新疆巩留县推介五条旅游精品线
时间:2015-03-18 | 来源:伊犁日报 | 作者:张庆华

  2015年3月10日,巩留县在伊宁市向各家旅行社隆重推介5条旅游精品线路,让游客到巩留领略浑然天成的自然风光,感受独具魅力的旅游风情,探访厚重深远的旅游文化,体验新奇别样的旅游特色。

  这5条精品线路是:野核桃沟景区纯玩一日游;库尔德宁景区纯玩一日游;恰西、塔里木景区纯玩一日游;野核桃沟景区、库尔德宁景区二日游;野核桃沟景区—库尔德宁景区—恰西景区—塔里木景区三日游。

  为丰富旅游内容,巩留县将在4月份举办第三届“相约巩留、拥抱春天”旅游文化促进周活动,以野核桃沟“春天的旋律”徒步大赛、风筝比赛为主要内容;7月份举办“新疆天山库尔德宁森林文化旅游节”,以书画展、奇石展、《梦蝶天山》歌舞剧表演、民俗文化活动表演、篝火表演以及帐篷露营等为主要内容。

  巩留县还制定出台组团优惠政策和免票政策,对身高1.2米以下的儿童、70岁以上的老人、残疾人、记者、现役军人、摄影家(省以上摄影家协会会员证)、随团导游、旅行社经理、领队、司机等人员凭有效证件免收景区门票。

  巩留县库尔德宁景区管委会副主任、县委宣传部副部长陈昭宏表示,巩留县已全面启动库尔德宁国家5A级景区创建工作,并加快旅游项目建设,积极筹措各景区自驾车营地建设,为今年“国际露营大赛”提供必要的基础设施。同时,建设旅游导引系统,提升旅游公共服务职能,立足特色和优势,抢抓丝绸之路经济带建设这个重大机遇,以更高的标准、更实的举措将巩留县打造为世界遗产类精品旅游目的地之一、伊犁河谷中部旅游服务基地。

分享:

微新疆

相关链接