巩留县伊力格代村上演“厨王争霸赛”(图)
时间:2015-01-27 | 来源:天山网 | 作者:程志君

  

上图为比赛现场。

  近日,新疆巩留县塔斯托别乡伊力格代村举办了“厨王争霸赛”,中式烹调师培训班的30名学员参加了比赛。

  在比赛现场,选手们摩拳擦掌,有的在准备食材,有的在调试火候,准备就绪后便迫不及待地行动起来。洗、切、雕、摆、炒,选手们个个动作娴熟。不一会儿,阵阵浓香便扑鼻而来,选手们将一道道色彩斑斓、鲜美诱人的菜品呈现在大家眼前。

  据了解,伊力格代村在乡政府及县人力资源和社会保障局的大力支持下,开办了中式烹调师培训班,聘请巩留县思源职业培训学校的教师卢斌授课,该村50名富余劳动力参加了培训。培训班于2014年12月12日开班,为期45天,采取理论与实践相结合的方式,针对现代烹调的特点进行培训。培训内容包括中国饮食文化、食品安全与营养卫生、中式菜肴的烹调技术、火候的掌握、刀工刀法、食品雕刻、食景拼盘、地方民族特色美食制作等。对于此次培训,塔斯托别乡党委、政府高度重视,副乡长张守福定期和学员一起参加培训,旨在提升各族群众的知识水平和职业技能。

分享:

微新疆

相关链接