新疆巩留县多举措服务招商引资工作
时间:2014-12-12 | 来源:伊犁新闻网 | 作者:于洋

  12月10日,记者从新疆巩留县招商局了解到,2014年,巩留县相关部门多举措服务招商引资工作。截至目前,该县共引进41家企业。

  巩留县中小微企业园是较早规划的一个集农产品加工、物流运输、民族手工等劳动密集型产业为主的企业园。今年,巩留县投资5000万元,使园区的水、电、道路、通讯等基础设施进一步完善,优化硬件设施、提高服务质量后吸引了11家企业入驻。目前,入驻企业已达34家。

  伊犁万邦农业科技有限公司是今年引进、落户于巩留县中小微企业园的一家生产树上干杏、核桃等农副产品加工企业,于4月开工建设,一期投资6000万元,建设4座库容为5000吨的保鲜库。同时,该公司投资5000多万元,建设两个年加工能力为1000吨复合核桃油深加工项目和两个年加工能力为5000吨的树上干杏精深加工项目。企业投产将使巩留县最具特色的树上干杏、鲜核桃、苹果销售期从7月延长到12月。

  12月10日,该公司负责人王俐告诉记者:“目前,我们已经建成两条5000吨的保鲜库,以及一条核桃油生产线、一条核桃饮料蛋白生产线和一条干果加工生产线。这些设备预计2015年5月开工运行,届时能拉动区域内200多人就业。”

  “这些落地到巩留的项目,从前期的洽谈,到后期项目的签约落地,再到公司的注册登记等,我们都将提供一站式服务。”巩留县招商局副局长江鸿雁介绍,为了让更多企业来巩留“安家落户”,2015年,他们争取缩短企业办事流程。同时,扶持有意愿的个体经营户、企业入园发展,做大规模,带动就业,招引一批有投资强度、有成长空间,带动力、支撑力和辐射力强的大项目、好项目。同时,从原料的生产到后期市场的销售,都及时与企业达成共识,为企业全方位服务。

分享:

微新疆

相关链接