玛纳斯县驾考中心延长服务链 便民利民更高效
时间:2022-04-22 | 来源:中国新闻网 | 作者:马宏霞 董倩倩 喻亚丽
  中新网新疆新闻4月21日电(马宏霞 董倩倩 喻亚丽)玛纳斯县深入实施公安交管便利措施,不断深化交管“放管服”改革,支持驾考中心延长服务链,为群众提供更加优质高效的驾考和车管服务。

  在新疆鑫顺通驾考中心,居民张立芳正在进行科目二模拟练习,为即将进行的考试做足准备。如今,驾考中心服务功能日趋完善,既能学车又能考试,这对身为“上班族”的张立芳来说特别方便。

  居民张立芳说:“因为现在上班,平时学车在这个驾校,就在县城里面也方便,也节约时间,能多练几把车,我们在这练,我们也可以在驾校考试,是非常方便的。”

  新疆鑫顺通驾考中心位于玛纳斯县凤凰东路,是一家集培训、驾考及车辆检测于一体的综合性服务机构。去年以来,玛纳斯县公安局交通管理大队车辆管理所深入贯彻落实“放管服”改革,全力支持新疆鑫顺通驾考中心业务系统建设,不断完善驾考中心考场、训练场基础设施建设。去年7月底,驾考中心顺利开考,居民群众不用出县就能进行驾照考试。今年,驾考中心还进一步增加了科目二和科目三的考试频次,持续为广大居民群众提供优质、高效、便利的驾考和车管服务。

  新疆鑫顺通驾考中心工作人员杨丽说:“玛纳斯县驾考中心自2022年1月起,科二科三约考窗口也已放开,学员可就近选择、就近考试,更好的满足了我县学员在玛纳斯考试的需求。”

  随着交管“放管服”举措的深入实施,今年,驾考中心还引进了机动车检测系统,4月1日正式开始检测。

  绿安检测有限公司检测站站长刘金君说:“我们主要对机动车的检测,安检、环检、综检,三合一检测。为了满足我们玛纳斯有审车需求的驾驶员,我们是从周一到周日,24小时审车,方便我们驾驶员不用跑远路。”

分享:

微新疆

相关链接