玛纳斯:“春风行动”送岗位 助力就业正当时
时间:2022-04-02 | 来源:中国新闻网 | 作者:马宏霞
  中新网新疆新闻4月1日电(马宏霞)3月29日,玛纳斯县公共就业服务局开展“春风行动”招聘会,为用人单位和求职者搭建双向选择平台,进一步促进城乡富余劳动力就近就地就业,助力群众就业增收。

  招聘会现场,各企业工作人员为前来咨询的应聘者介绍用工需求,求职者认真浏览招聘展板和宣传单招聘信息,详细咨询用工条件,寻找适合自己的岗位。现场还专门设立了就业政策咨询台,为求职者宣讲解答就业相关政策信息,提供全方位的就业咨询,发放了招聘宣传单,帮助他们更好的了解就业和岗位信息。

  求职者古力旦•木汗说:“从人社局公众号里看到了玛纳斯县的招聘会,这次我遇到了一个公司,专门跟自己的专业是合适的,我过来面试试一下。”

  据了解,当天,共有27家企业参加招聘,提供岗位1472个,涉及工种有操作工、叉车工、保洁、保安、养老护理等,初步达成就业意向170人,发放宣传资料510份。

  玛纳斯县公共就业服务局干部张鹏说:“我们公共就业服务局通过线上线下联动的方式,比如抖音直播宣传、微信公众号、线下咨询等途径,帮助有就业意愿的群众在春天规划好他们一年的工作,助力他们就业增收。”

分享:

微新疆

相关链接