玛纳斯有了“云”动力
时间:2021-10-27 | 来源:新疆日报 | 作者:朱文斌

  “这个馕里面有吐鲁番的葡萄干、阿克苏的核桃仁、伊犁的山花蜜……”13日,在玛纳斯县大学生电子商务创业实践中心青创直播基地,昌吉学院的大学生们对着镜头推介地理标志产品和农特产品。

  经过专业老师的指导,迪丽努尔·买买提和同学们已熟练掌握了直播带货技巧,一边为关注直播的粉丝派发福利,一边热情地介绍当地馕产品的口感、价格等。短短两小时,在线观众达4000多人,点赞量达2万多次。

  近年来,玛纳斯县抢抓电商发展机遇,依托昌吉学院的人才资源优势,打造直播孵化基地,在开辟大学生就业创业新渠道的同时,通过搭建助农增收电商直播平台,拓宽优质农产品线上销售渠道,为乡村振兴注入“云”动力。

  玛纳斯县公共就业服务局副局长崔春霞介绍,网红直播孵化基地聚集和辐射带动作用日益明显,目前全县已成立17支直播服务团队,深入田间地头免费帮带农民网红,不仅把农村的原生态呈现给广大网友,也借助网络流量挖掘农产品的附加值,为乡村振兴提供新动能。

分享:

微新疆

相关链接