玛纳斯:无花果成熟甜香袭人 吸引游客采摘
时间:2021-08-26 | 来源:中国新闻网 | 作者:张艺芳 黄丽娟
  中新网新疆新闻8月25日电(张艺芳 黄丽娟) 眼下,玛纳斯镇上二工村的无花果陆续成熟,吸引不少游客前来采摘、观光游玩,采摘期将持续到11月底。

  游客杨玲新说:“我是第一次见到无花果,刚摘了一筐子,尝了一下,特别清甜。”

  游客魏枫说:“我过来摘了些无花果,准备带到昌吉去,分享给我的亲戚、朋友和同学,无花果挺好吃的。”

  今年,在福建援疆莆田分指挥部的支持下,玛纳斯镇上二工村种植户范灿荣新增了一棚无花果,两棚火龙果,引进了生态生物防治技术,实现了更加精准规范的水肥管理,走出了一条“特色种植+休闲观光”的新路子。

  玛纳斯镇上二工村种植户范灿荣说:“援疆干部过来做技术指导,在水肥管理方面,给我带来了很大的帮助,今年的产量比去年提升了15%~20%,一个棚的收益比去年增加五千元到六千元。”

  莆田农业援疆专家原瑞芬说:“接下来,我们将在基础设施改造、农民培训、项目提升等方面加大资金和技术支持,把基地打造成集农业生产、观光旅游、休闲娱乐、科普教育为一体的农业现代产学研示范园区,以点带面,全面提振特色产业,打好优质农业牌,助推乡村振兴。”

分享:

微新疆

相关链接