昌吉市投放5000万元电子券促消费回暖
时间:2020-04-28 | 来源:经济日报-中国经济网 | 作者:乔文汇

  经济日报-中国经济网北京4月28日讯(记者乔文汇 通讯员 马月、张楼)“五一”小长假临近,新疆昌吉市将启动“活力昌吉·数字消费季”活动,发放5000万元电子消费券。这次活动由昌吉市政府联合阿里巴巴支付宝、饿了么本地生活服务、银联,电信、联通、移动三大通讯运营商以及当地商贸流通企业联合举办,旨在拉动内需、释放新兴消费潜力。

  据悉,首期电子消费券将于5月1日零时发放,目前已有32家企业参与此次活动。昌吉市商务和经济信息化局副局长邓惠阳说,活动以“政府补贴、商家让利、平台支持”方式举办,所有在昌吉市人员均可申领。

  汇嘉时代昌吉购物中心销经理马志瑞表示,商场已经从商超、娱乐等方面做好了准备,除了政府补贴政策以外,企业还拿出3500万元配合“活力昌吉·数字消费季”活动。他预计,5月1日至15日,企业所属昌吉市区的3家百货店、4家超市可带动1.2至1.5亿元消费。

  近年来,昌吉市第三产业占比逐年提高。今年一季度,全市实现地区生产总值89.74亿元,其中第三产业增加值为65.59亿元,增长0.1%,较全州低3.4个百分点。常务副市长姚进表示,受疫情影响,一季度三产指标数据增速偏低,此次借助假期契机,推出电子消费活动,确保上半年第三产业增长赶超全州平均水平。

分享:

微新疆

相关链接