深圳锦绣中华与奇台、塔什库尔干签署协议 开展景区运营深度合作
时间:2019-04-01 | 来源:新疆日报 | 作者:任江
  新疆日报讯(记者任江报道)3月29日,深圳锦绣中华发展有限公司与奇台县、塔什库尔干塔吉克自治县签署协议,将联手推动江布拉克景区、帕米尔旅游景区发展。这标志着自治区人民政府和中国旅游集团有限公司签署的战略合作协议正式落地实施。

  2019年1月24日,自治区人民政府和中国旅游集团有限公司签署产业援疆助力新疆旅游业高质量发展战略合作协议,双方将强强联合、携手共进,紧扣11个方面开展合作,早日将新疆建设成为旅游经济强区和世界重要旅游目的地。双方达成共识,中旅集团将以灵活多样的形式全面参与新疆旅游业发展,包括组建新疆旅游投资集团、打造国际旅游消费综合体、培育旅游新业态等,助力新疆旅游经济实现高质量发展。

  签署战略合作协议后,双方迅速开展合作的各项准备工作。3月下旬,中旅集团组成20多人的考察组来新疆进行了为期一周的调研考察,并先后前往乌鲁木齐、昌吉回族自治州、阿勒泰地区进行实地考察,最终确定了此次签约。

  此次签约后,中旅集团所属的深圳锦绣中华发展有限公司将在景区建设、推广宣传、营销策划、聚客引流等方面,与江布拉克景区进行全方位深度合作,对帕米尔旅游景区实施委托管理,并运用丰富的景区运营管理经验进行管理。目前,这两个景区都在创建国家5A级景区,有着22年景区管理经验的深圳锦绣中华发展有限公司将为创建工作提供专业化服务。同时,深圳锦绣中华发展有限公司还将立即组建工作团队,协调中旅集团资源,与新疆方面建立协同工作机制,加快落实协议。

  中国旅游集团有限公司副总经理王斌说:“中国旅游集团作为唯一以旅游文化为核心主业的中央骨干企业,与新疆签署战略合作协议,推动项目落地实施,不仅为新疆旅游产业大发展注入新动能,也为我们集团完善旅游产业布局,为中国旅游集团打造世界一流的综合性旅游产业集团提供了机遇。”

  据了解,位于奇台县的江布拉克景区是天山山地垂直自然景观、旱田人文景观、古丝绸之路历史遗存完美结合的典范,由万亩麦田、汉疏勒城、刀条岭、花海子、松翠谷、天山怪坡、墨湖等景点构成,已成为新疆知名景区。位于塔什库尔干塔吉克自治县的帕米尔旅游景区是以塔吉克族民俗风情、帕米尔高原景观、古丝绸之路文物遗存和红色边疆为主体的开放性综合型景观廊道旅游景区,拥有山峰、冰川、河谷、湿地、古堡、非遗、民俗、特色纪念品等41种自然和人文旅游资源,是集观光、探险、文化、科研活动于一体的高品质旅游目的地。2015年7月,该景区获得“中国国际高原风情旅游目的地”称号。

  


微新疆

相关链接