福建省50名援疆教师抵达呼图壁开展支教工作
时间:2018-09-14 | 来源:昌吉日报 | 作者:霍尔兰 刘涛

  天山网讯(通讯员霍尔兰 刘涛报道)近日,福建省50名援疆教师抵达呼图壁,开展为期一年半的支教工作。

  自教育援疆工作开展以来,福建省多角度、全方位对呼图壁县教育事业进行帮扶,为呼图壁县教育事业的发展和社会事业的进步做出了突出贡献。此次选派的50名援疆教师,主要来自福建省龙岩、宁德、泉州、莆田、平潭等地,将在呼图壁县开启为期一年半的援疆支教工作。支教教师涉及小学、初中、普通高中三个学段的8所学校,指导受援地学校校园文化建设、教育教学研究与指导、课程规范化管理与实施、教师发展与学生成长引领等工作,为呼图壁县教育质量提升及社会稳定和长治久安提供支持与服务。

  据悉,自第一次新疆工作座谈会召开以来,呼图壁县和福建龙岩市、宁德市就紧密地联系在一起,福建省不断深化对口支援工作,两地交往交流不断深入,产业援疆、智力援疆等成效显著,援建的花儿幼儿园、县五中等已投入使用。


微新疆

相关链接